30 янв. 2011 г.

торт - сердце для любимого

Молодая девушка заказала  торт - сердце в подарок своему любимому мужу.

В этом тортике бисквитные коржи: шоколадный и ванильный с шоколадной крошкой.
Между коржами крем "Шарлотт" - это сочетание заварного и сливочного.
Между ванильными коржами с шоколадной крошкой слой свежей клубники, а между шоколадным в крем добавила молотый грецкий орех. Пропитка сироп с коньяком. Сверху сливочный крем и розочки из мастики
А вот фото этапов оформления торта



 И розочки из мастики поближе



И вот заказали еще один торт - сердце для любимого :)
Немного изменила внешний вид и совсем другое содержание


этот вариант мне нравится гораздо больше.
Итак, содержание внизу бисквитный корж с шоколадной крошкой, сверху 2 слоя безе с грецким орехом. Крем Шарлотт я делала по новому рецепту:


Сахар - 150 г,
Масло сливочное - 500 г,
Яйцо - 1 шт.,
Молоко - 110 г, Ванилин - 1,5 г,
По отдельности взбейте сливочное масло и молоко с сахаром и ванилью. Доведите смесь молока, сахара и ванили до кипения и тонкой струйкой влейте во взбивающееся яйцо. Взбейте до охлаждения и перемешайте с маслом.
Крем разделила на 2 части.
Во вторую добавила 50г какао, перемешанного с 50г. подсолнечного масла. Ещё добавила немного красного красителя, чтобы сделать фон для роз.
 
Оба варианта крем получились шикарными на вкус.
А это торт до ленточки


И он же с разных сторон




А вот отдельно розочки


Комментариев нет:

Отправить комментарий