20 дек. 2010 г.

торт - женская грудь (делала торт на заказ)

заказала девушка для своего мужа на ДР торт в виде женской груди. Пожелания, чтобы ливчик был бардовый и в коржах или креме был кокос.
Вот, что получилось


Это был мой первый опыт с грудью, оказалось сложно положить пасту для лепки ровно на обе груди.
Итак состав торта таков:
нижний корж самый большой я сделала из лимонного бисквита
сами груди состоят из двух коржей - кокосовый бисквит и бисквит с фундуком, между этими коржами кокосовый заварной крем.
Этот крем отличается от "Шарлотт" только тем, что вначале в молоке я поварила 50 грамм кокосовой стружки, затем молоко процедила, кокосовую стружку пока отложила. С получившимся кокосовым молоком я сделала крем "Шарлотт" и в самом конце добавили разбухшую кокосовую стружку.

Кокосовый бисквит:   125г масла, 4 яйца, 125г сахара, ванилин, 100г муки, 1 ч.л разрыхлителя, 60г кокосовой стружки
  1. Взбить белки с 1/2 нормы сахара.
  2. Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную массу.
  3. Взбить масло до кремообразного состояния, добавить с желтковую массу и ванилин, перемешать. Ввести белки.
  4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и кокосовую стружку. Перемешать.
  5. Выпекать при 160 град. 30 минут.
  6. Остудить на решетке. Разрезать пополам.

Форму придала обрезая коржи и с помощью перекрученных обрезков от коржей и сливочного крема.
В конце все еще раз промазала кремом, дала постоять в холодильнике покрыла сверху пастой для лепки Моделпласт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий