28 дек. 2010 г.

Крокембуш


Вам понадобится:

Таблица мер
Сливочное масло 200 г Соль ½ ч.л.
Мука пшеничная 440 г Яйцо куриное 8 шт.
Маскарпоне 500 г Сливки 20-22% 200 мл
Сахарная пудра с ванилью 200 г Сахар-песок 400 г
Лаймовый сок 10 мл

В сотейник налейте 500 мл воды и положите туда соль и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит. Снимите с огня, сразу же всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать от стенок посуды. По одному вмешивайте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться. С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой или двумя чайными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков, размером с грецкий орех. Ложки каждый раз окунайте в воду, чтобы тесто легко от них отставало. На один противень умещается 28-35 шариков. Не забывайте оставлять расстояние между ними, т.к. они сильно увеличатся в объеме. Готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом.
 Крем: сыр Маскарпоне 250 г; Сливки 33% 200, сахарная пудра 100 г.
Сливки взбить. Взбить сыр и постепенно добавить взбитые сливки и сахарную пудру. Крем получается с нежным сливочным вкусом. Начиняем булочки кремом с помощью кондит. шприца.
Торт должен выглядеть в виде конуса или новогодней елки, но времени было в обрез и я просто сложила пирожные горкой. Скрепила их карамелью. Украсила розочками из маршмелоу и ягодками из мармелада.
Вокруг своей "горки" накрутила нити из карамели.









Комментариев нет:

Отправить комментарий