8 дек. 2010 г.

Лимонный бисквит

Этот бисквит получается пышным, пористым, с легкой лимонной кислинкой. После пропитки любым сиропом становится мягким. Если нравятся "мокрые" коржи, то его можно использовать как основу для торта с ягодным желе


Но этот бисквит прекрасно подойдет для любого торта
Состав:

 - 6 яиц
 - 1 ст. сахара
 - 1/4 ч.л. лимонной кислоты ( можно и без неё)
 - 1 ч.л. ванилина
 - 2/3 стакана муки
 - 1/4 крахмала

Приготовление:

Белки взбить с лимонной кислотой ( или без неё) на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. В конце добавить соды на кончике чайной ложки, перемешать и в форму.

Выпекать при180 градусах до готовности (минут 45 - 55).


Для этого коржа я использовала полторы нормы от указанной

Я нашла идеальный вкус для себя. В тесто я добавила шоколадной крошки, а в масленый крем - грецких орехов. И ночь в холодильнике, чтобы все пропиталось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий