6 нояб. 2010 г.

Шоколадно-ореховый торт с кремом "Шарлотт"

Мне очень нравятся торт в виде женской попы в качестве подарка мужчине, тем более если мужчина любит эту часть женского тела.
Я сделала марципан из миндаля, он как раз получился цвета близкого к цвету кожи, и решила использовать его для покрытия своего торта.



Как всегда решила попробовать новый рецепт. На этот раз торт получился шоколадно-ореховый




Тесто: 100 г горького шоколада, 125 г слив.масла, 120 г сахара, 4 яйца, 75 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 г молотого фундука
Духовку нагреть до 175 град. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Шоколад порубить и растопить со сливочным маслом на водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ввести к желткам шоколадную массу, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную смесь. Добавить молотые орехи, перемешать. Аккуратно добавить взбитые белки, выложить тесто в форму. Выпекать 30 мин. Достать из духовки, дать полностью остыть и разрезать горизонтально пополам (резать нужно аккуратно, тесто очень крохкое).

Крем я решила использовать заварной  "Шарлотт"

200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка

Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.
 После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк. 

Еще один вариант
Сахар - 150 г,
Масло сливочное - 500 г,
Яйцо - 1 шт.,
Молоко - 110 г, Ванилин - 1,5 г,
По отдельности взбейте сливочное масло и молоко с сахаром и ванилью. Доведите смесь молока, сахара и ванили до кипения и тонкой струйкой влейте во взбивающееся яйцо. Взбейте до охлаждения и перемешайте с маслом.

Очень вкусный крем.



 Торт получился вкусный и симпатичный :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий