18 окт. 2010 г.

торт сумка

На день рождение подруге я решила сделать торт сумку, т.к. пора было осваивать работу с мастикой. В интернете не так много мастер-классов (я нашла два) и много просто сумочек. Я хотела сделать копию настоящей, но когда начала делать, то поняла, что нужно выдумать свою, чтобы первый блин не стал комом ))
Вот, что получилось


Молнию, ручки я делала за 2 дня. За день я испекла бисквитный корж. Вот рецепт:
 Бисквит с апельсиновым соком и цедрой.

7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла

Приступаем к приготовлению теста. Сначала натрем на довольно мелкой терке кожуру 3 апельсинов
Выдавливаем 1 ст. сока
подготавливаем форму для выпечки (это лучше сделать в начале, так как потом, когда тесто будет готово, его (тесто) следует сразу выливать в форму): дно формы и бока покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом или маргарином
берем 7 яиц и отделяем белки от желтков. Для белков посуда поменьше, для желтков - побольше белки пока убираем в холодильник, а в желтки добавляем 1 ст. сахара и начинаем взбивать. взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, добавляем почти полный стакан апельсинового сока, натертую цедру апельсинов и 1\4 ст. раст. масла. Все перемешиваем.
начинаем взбивать белки, сначала на низкой скорости, по мере увеличения объема массы (за счет пены) увеличиваем скорость взбивания. когда масса увеличиться достаточно сильно, добавляем пол стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам в ёмкость с желтками и всем остальным добавляем половину белков и начинаем оч. аккуратно (движениями снизу вверх, от края посуды к центру) перемешивать до однородного состояния добавляем постепенно 2 ст. муки для выпечки (я пользуюсь только такой, тогда не нужны ни сода, ни разрыхлители и т.п.) и так же аккуратно все перемешиваем .
добавляем остатки белков и оч. аккуратно перемешиваем
тесто готово сразу же (!!!!) выкладываем его в форму
ставим тесто в уже разогретую духовку. 5 мин. выпекаем при температуре 200 градусов и до готовности при температуре 170-180 градусов. Первые 20-30 минут духовку не открывать (чтобы тесто не опало).
Пекся бисквит чуть больше часа.
 Кладем его на полотенце до полного остывания. Я ставлю на плиту. Она постепенно остывает и мой бисквит тоже. Не следует выставлять на холод. Можно оставить остужаться в самой духовке.

Заварной крем

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

Смешаеть крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий