16 окт. 2010 г.

Чизкейк с сыром Маскарпоне

Загорелась желание сделать чизкейк с сыром Маскарпоне. Нашла сыр. Баночка 500 г.  стоит 160 руб. Сделала. Вкус, конечно, замечательный, но это очень калорийное блюдо и один торт мы с мужем и дочкой ели 3 дня. 1 кусочек на завтрак с кофе - это бесподобно, но не каждый день ;)
Вот пишу эти строки и понимаю, что торт этот я делала больше месяца назад и опять его хочу )))) люблю кофе по утрам с чем-нибудь сладеньким...
Вернёмся к чизкейку, вот что получилось


Ингредиенты

основа:
* 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
* 100-150 г сливочного масла

начинка:
* 500 г маскарпоне
* 200 мл сливок 33-35%
* 150 г сахарной пудры
* 20 г желатина в пластинах
Итак,
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать дно и стенки, поставить в холодильник, на то время, пока готовим верхний слой.
Пластины желатина положить в холодную воду по инструкции. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать ложкой. желатин отжать, растворить в небольшом количестве теплой воды дать воде остыть и не прекращая помешивать сырную массу вливать растворенный желатин тонкой струйкой.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник
на 3-4 часа или на всю ночь. Утром через сито  посыпать на торт порошок какао и можно подавать на завтрак с чашкой ароматного кофе.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий