31 окт. 2010 г.

торт для сына на его первый день рождение

у сына день рождение и это повод и испечь торт, и поэкспериментировать с новыми рецептами и купленными красителями.
Здесь 3 коржа : бисквит с кокосовой стружкой, бисквит медовый и бисквит с маком. Коржи пропитаны заварным кремом, а сверху масленый крем.


 Эксперимент я считаю не очень удачный, поэтому рецепты коржей выкладывать не буду, а вот заварной крем получился удачно.




Кондитерский заварной крем
Кондитерский крем используется для начинки в кондитерских изделиях.
Кроме того, из кондитерского крема можно готовить самостоятельные пирожные - жареные или печеные. Для таких "кремовых" изделий, чтобы сделать крем достаточно жестким для резки, надо добавить больше муки.
Для придания различного вкуса и пикантности в кондитерский крем можно добавить растопленный шоколад, немного апельсинового или лимонного сока, размолотые орехи.
Состав: 125г сахара, 5~6 яичных желтков (или 3 яйца), 45г муки, маленькая щепотка соли, 0,5л молока, ванилин при желании
Деревянной ложкой тщательно взбить яичные желтки (что предпочтительнее) или яйца целиком с сахаром и солью. Взбивать примерно 10 минут.
Постепенно вмешать муку. (Муку при желании можно предварительно обжарить.)
Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой при помешивании в смесь.
Перелить смесь в кастрюлю и нагреть на среднем огне при постоянном энергичном помешивании до закипания.
Убавить огонь и варить 2 минуты.
Крем остудить, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка.
Совет:
Если крем получился неоднородным, с комочками, то нужно протереть его через сито.
 Для того, чтобы сделать крем воздушнее, можно в остывший крем осторожно ввести взбитые в тугую пену белки или взбитые сливки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий