16 окт. 2010 г.

Мои тортики без выпечки или почти без выпечки ;)

Первый опыт мне понравился и пошла череда экспериментов с тортами, которые не надо выпекать. Вот следующие мои работы



Вот рецепт:
нам понадобиться:
для бисквитной основы 2 яйца, 2/3 ст. сахара, 2/3 ст. муки, немного разрыхлителя, 100г натертого на мелкой терке грецкого ореха;
для среднего слоя: 2 пачки творожной массы (лучше 4), 4 стаканчика йогурта (у меня с грушей), 2 пакетика желатина, лимонный сок (чтобы заглушить привкус от желатина, если желатин кондитерский сок не нужен);
для верхнего слоя: можно использовать готовые пакетики с сухим желе или сделать самим: 1 пакетик желатина + концентрированный очень сладкий компот любых ягод (у меня черная и красная смородина, вишня), свежие ягоды (у меня черная, красная и белая смородины и немного клубники)
Начинаем с бисквита: все смешать, смазать форму для выпекания с разъемными краями и выпекать в духовке (у меня бисквита получилось многовато и надо было бы верхнюю ать коржа снять и съесть)).
средний слой: распустить желатин в молоке или воде, добавить в него немного сахара и лимонного сока по вкусу для устранения привкуса желатина, творожную массу протереть через сито, соединить с йогуртом - взбить миксером, постепенно добавить остывший желатин. смесь залить в форму поверх остывшего коржа и поставить в холодильник до затвердения белого слоя.
верхний слой: распустить желатин, можно добавить сахар и лимонный сок, дать остыть до комнатной температуры и смешать его с компотом. все залить в форму на уже твердую среднюю часть. положить свежие ягоды.
перед подачей на стол ножом отделить торт от стенок формы, снять форму и все готово. 

Потом ещё эксперимент с желатином
 нам понадобиться:
для бисквитной основы 2 яйца, 2/3 ст. сахара, 2/3 ст. муки, немного разрыхлителя;
для каждого слоя 1 пачка желатина распущенного в воде;
1-й слой 2 творожные мссы, сверху дольки бананов;
2-й слой - какао + сгущенка;
3-й слой - творожная масса + кефир + абрикосы;
4-й слой - концентрированный сладкий компот + свежие ягоды (черешня и черная смородина)
каждый слой застывает в холодильнике около часа

Весь вариант делать не советую. бисквит и верхний слой нужно делать обязательно, а вот из середины лучше выбрать что-нибудь одно или два. наслоение вкуса и прелесть каждого теряется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий