16 окт. 2010 г.

моё новое увлечение

создавать качественные открытки без хорошей бумаги, инструментов и штампов давольно таки сложно. Поэтому я заказала себе минимальный набор для скрапбукинга в интернете (мне на это понадобилось чуть больше 3000) и вот до сих пор жду. Посылка уже в пути, но я не люблю сидеть без какого-то увлечения. И вот оно у меня появилось - это изготовление тортов. Здесь тоже сложно без многих вещей, но минимальный набор всетаки у меня есть + основные продукты можно найти в магазине.
Я специально делала торты по новым для меня рецептам.
 И вот результат:
торт можно назвать разновидностью Чезкейка или творожным.



нашла такой торт в одной кулинарной группе, прочитала, понравился, подумала, что надо попробовать, а потом его потеряла. поэтому пришлось экспериментировать ;)
использовала такую форму просто потому что другой не было. Итак...
нам понадобиться:
для бисквитной основы 2 яйца, 2/3 ст. сахара, 2/3 ст. муки, немного разрыхлителя, 100г натертого на крупной терке миндаля;
для среднего слоя: 500г творога, 2 стаканчика йогурта (по вкусу, но учтите, что от него зависит цвет - с черничным другой эффект), 1 пакетик желатина, 1/2 ст. сахара (можно и больше), лимонный сок (чтобы заглушить привкус от желатина, если желатин кондитерский сок не нужен);
для верхнего слоя: можно использовать готовые пакетики с сухим желе или сделать самим: 1 пакетик желатина + сок любых ягод
начинаем с бисквита: все смешать, смазать форму для выпекания с разъемными краями и выпекать в духовке.
средний слой: распустить желатин в молоке, добавить в него сахар и лимонный сок по вкусу, творог протереть через сито, соединить с йогуртом - взбить миксером, постепенно добавить остывший желатин. смесь залить в форму поверх остывшего коржа и поставить в холодильник до затвердения белого слоя.
верхний слой: распустить желатин, дать остыть до комнатной температуры и смешать его с соком - у меня красная смородина. можно добавить сахар и лимонный сок. все залить в форму на уже твердую среднюю часть. я еще положила свежие ягоды. на мой вкус можно было бы и побольше их насыпать тогда было бы больше кислинки в верхнем слое.
перед подачей на стол ножом отделить торт от стенок формы, снять форму и все готово. моей дочке очень понравился )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий